您好,歡迎來到溫州市國有資本投資運營有限公司

溫州市國資運營公司黨建

市國資運營公司:以“七個一”派發“清廉大禮包” 敲響節前警示鐘
[清廉國企]  2020-04-30 作者:潘靖 來源:公司監事審計室


    清廉溫州刊發《市國資運營公司:以“七個一”派發“清廉大禮包” 敲響節前警示鐘》全文如下:

    為貫徹落實全面從嚴治黨,推進“清廉國企”建設,確保黨員干部廉潔過節,市國資運營公司緊盯“五一”節前時點,開展“七個一”活動向干部員工派發“清廉大禮包”,提前部署防范,嚴肅過節紀律,堅決防止節日期間“四風”反彈回潮。

一是開展一次警示教育。公司堅持“每月一廉”活動,以“周一微課堂”為載體,通過網絡視頻形式組織全體黨員干部觀看《警鐘長鳴:小病不治 病入膏肓》警示教育片。通過以案示警,讓全體黨員干部接受了一次思想和靈魂的洗禮,切實筑牢拒腐防變思想底線。
二是開展一次正風肅紀。為進一步嚴肅工作紀律,公司正風肅紀檢查小組“五一”節前重點圍繞干部員工辦公期間工作紀律、是否遲到早退曠工、是否有寄存禮品現象等,對公司本級和各所屬公司開展專項督查,督促干部員工時刻繃緊作風建設這根弦,認真履責,積極工作,營造風清氣正的節日氛圍。




三是開展一次品讀廉詩。為深化公司“十個廉”、“十個微”活動,公司紀委從古詩詞中精選了一百首“砥廉詩”,同時予以注釋和簡要的砥廉哲理分析,編制《“清廉國企”文化叢書-廉詩清品》一書,并于節前發到各所屬黨組織。通過常讀廉詩、常自反思,促進黨員干部優化心智、凈化心靈、純化風氣。


四是開展一次廉潔承諾。為深化“三清單一承諾”行動,強化廉潔從業意識,規范廉潔從業行為,公司制定印發了《關于做好2020年度廉潔從業承諾工作的通知》,在全公司范圍內開展廉潔從業承諾書簽訂工作。



五是開展一次知識測試。為切實抓好《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》的學習宣傳和貫徹落實,公司制定印發了《關于開展認真學習貫徹<黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定>的通知》,由各所屬黨組織開展《規定》知識測試,檢驗學習成效,鞏固學習成果,進一步增強“兩個維護”的政治自覺,推動全面從嚴治黨向縱深發展。



六是開展一次廉政談話。為深入貫徹落實中央八項規定精神,持續推進作風建設,市國資運營公司于4月26日召開公司黨委會議,由黨委書記邱海華對黨委班子成員開展集體廉政談話;于4月17日召開公司紀檢監察工作例會,由公司紀委書記對各成員公司黨風廉政建設分管領導、公司紀檢監察室全體人員開展集體廉政談話。此次集體廉政談話,既是一次節前廉政提醒談話,也是一次崗位廉政風險大排查活動。
七是開展一次溫馨提醒。公司通過微信、OA、短信等平臺向全體干部員工發送提醒短信,重點提醒了中央八項規定和廉潔自律準則,嚴禁違規收送禮品禮金及“煙票”、支付憑證等有價證券等,對節日期間廉潔自律提出明確要求,督促廣大干部職工廉潔過節、文明過節。



22选5好运彩复